Гитара

Борис Успенский
              Мне звучанье гитары знакомо,
              А люблю её звук я тогда,
              Когда со знанием дела, весомо
              Звуки льют, перебором звеня.

              Пальцы, струн очень нежно касаясь,
              Незаметно и медленно так,
              Что в звучащий романс я влюбляюсь,
              А играть - это сущий пустяк.

              Изумленье у нас вызывают
              Пальцы рук - ведь волшебны они,
              Чёрный гриф лишь слегка обнимают
              И аккорды всё громче слышны.

              Ах, гитара! Волшебница звука!
              Ты века учишь страстно любить!
              Ты, как женщина, страстью безумной
              Всех любовью вольна одарить!