В гостях у Нины Злаказовой

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
Мартовской хозяйкой нашей литературной гостиной будет Нина Злаказова (http://stihi.ru/avtor/znina), замечательный поэт, резидент нашего клуба.
Чтобы вступить в разговор с Ниной, нужно открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в мартовском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или отбор), задать вопрос или предложить тему обсуждения.
Мы приглашаем в Гостиную и действующих редакторов отборочных туров. Каждый редактор в месяц своей работы может принести сюда одно свое стихотворение, отвечающее общим условиям конкурса, т.е. не попадавшее ранее в лонг-листы БЛК, ограниченное по объему и т.д.

Рубрика только для резидентов БЛК.

------------------------------

Несколько слов перед началом общения в нашей гостиной.

Счастье чувствовать разность наших поэтических потенциалов, предпочтений, литературного (чтецкого и писательского) опыта, существования в контексте одного культурного кода - но в разных его пластах, отсюда и горечь непонимания, и невозможность докричаться до... бог знает кого, то ли читателя, то ли коллеги по цеху, то ли сородича-соотечественника, которому глубоко параллельно вообще вот это всё... стишки эти ваши глупейшие... жизнь, которую вы себе придумали.

Однако что ж! «Она сидела на полу и груду писем разбирала, и - как остывшую золу - брала их в руки и бросала...» - вот оно, тютчевское живое, и мне, в общем, наплевать, что другие об этом думают.
И об этом тоже: «Теперь тебя закрыли в автозак, и в нем мазутом пахнет и больницей» (Д. Курская).
И ещё о том, что хороший поэтический текст - это кратчайшее расстояние между двумя сердцами ( вольная передача высказывания Владимира Алейникова). И о том, что «...Только слова не возьмут. И стоит оно слезами изголовья моего - словно ангелы сказали, не запомнив, для чего...» (Ольга Седакова).

Можно ли рассчитывать, что прочтут и даже что-то поймут?.. трудно сказать.
Но каждый раз мы пробуем. Давайте и сейчас совершим очередную попытку.

Нина Злаказова