Не хватает времени

Василий Лысанёв
Как всегда не хватает нам времени,
Как всегда мы куда-то спешим.
Шпоры в бок лошадям от ног в стремени,
Свои судьбы в боях мы решим.

Нас несёт ошалелая конница,
Только топот и храп над землёй,
Ждёт, надеясь семья за околицей,
Потеряв мирный труд и покой


Молит Бога мать перед иконою,
В дом вернулись, чтоб дети с войны,
Их отец с головой наклонённою
В своей немощи ищет вины.

Но пока силы нас не покинули,
Пока кровь в жилах резво бежит,
Пока в гонке мы где-то не сгинули,
Нам вернуться домой предстоит.

Только вот будет это ль ко времени,
Нас дождутся ли мать и отец
И достанет нога ли до стремени,
На весы что положит Творец?

Жизнь, она нам даётся от Господа
И вершится она только Им.
Все мы здесь, на земле, ведь не просто так
И не каждый быть может святым.

Как всегда не хватает нам времени,
Мать с отцом просто так повидать.
Зря мы жизнь свою вяжем со стременем,
Забывая долг близким отдать.