Не зови

Сергей Хватынец
Прошмыгнула в темноте в дверь,
Паутину с образОв сняв,
Притомившись от земных дел,
Заварила натощак чай.

  Не сказать, что встрече был рад,
  Рвался и струной звенел нерв,
  Хоть, в сердцах, её не раз звал,
  Белым стал, в секунду, как мел.

Укоряла - натворил бед,
Ведь не пробил ещё мой час,
Неужели тяжек так крест...
А хлопот, хоть отбавляй - вал.

  Что не выдал ордер ей Рай,
  И Всевышний с нею был крут.
  А в Аду и без меня - край,
  Черти от трудов без сил мрут.

Был остывший в кружках чай жгуч,
До утра сомкнуть не смог век,
Когда солнца заглянул луч,
На неё поднять глаза смел.

  Разглядеть хотел её лик...
  Растворилась на свету тень...
  Лишь помятый на столе лист:
  "Не ищи, приду сама.
                Смерть"