Зима-молодуха. Премьера песни

Валерия Салтанова
Премьера песни

ЗИМА-МОЛОДУХА

В содружестве с поэтессой Илиной Гумер появился на свет этот удивительный романс. Как по-разному приходят в мир песни! Я увидела у Илины потрясающее стихотворение «Мои крещенские морозы» и попросила дописать к нему один куплет, чтобы получился романс, который я сразу же услышала где-то в сердце. Так родилась новая песня. А замечательный рок-музыкант из Воркуты Борис Евреев сделал тонкую аранжировку, очень близкую к моему фортепианному варианту.
Теперь мы хотим поделиться нашей новорождённой со всеми своими читателями.

Музыка Валерии Салтановой
Стихи Илины Гумер
Аранжировка Бориса Евреева

1
Разгулялась зима-молодуха,
Разошлась не на шутку – всерьёз.
И, стуча кастаньетами сухо,
Норовит припечатать взасос.
Ледяного её поцелуя
Сила сон наведёт колдовской.
И в него уплывая, пойму я,
Как отраден холодный покой.

2
В этой стуже, до боли калёной,
Всё как будто в обманчивом сне,
Будто мир, синеглазый, влюблённый,
Никогда не очнётся в весне.
Не раздвинуть свинцовые вежды,
Не осилить тяжёлые сны,
Будто нет ни малейшей надежды
Распечатать посланье весны.

3
Разгулялась зима-молодуха,
Разошлась не на шутку – всерьёз.
И, стуча кастаньетами сухо,
Норовит припечатать взасос.
Растворяясь в мерцании снега,
Отпущу окаянную прыть...
О, какая высокая нега –
Не стремиться, не помнить, не быть!..

https://vk.com/video477537300_456239119