Пижма

Наталья Арка
Давным-давно красавица Ромашка
Пошла в цирюльню делать перманент.
Но «Фигаро» нетрезвый дал промашку
И стала дева лысой в сей момент.

Рыдала так, что вплоть до юбки нижней
Промокла... и пришлось подставить таз.
Была Ромашкой –стала тёткой Пижмой,
Растущей у дороги без прикрас.

Сидят на стеблях желтые таблетки
Гордятся жизнью вольной и простой.
Не носит Пижма шляпки и беретки
И ходит с непокрытой головой.