Рыцарь Печального образа

Лариса Седая
Пусть Рыцарь Печального образа
Живёт и всегда побеждает.
Пока этот мир изменить нельзя,
Безумцем его называют...

Своей Дульсинеей Тобосскою
И самой прекрасною дамой,
Звал ту, что за деньги, с "отбросами" -
Извечная, старая драма...

Красавица всем очень нравится,
Но замуж вдруг выйти не сможет.
И что же тогда ей останется?
Продать лишь себя подороже...

Да, в даму прекрасную, дерзкую,
Влюблялись все рыцари раньше.
У нас - Идиот Достоевского,
У них - Дон Кихот из Ла-Манчи...

Сервантес в романе всё рассказал
И верил - так в жизни бывает.
А Рыцарь Печального образа -
От скверны наш мир защищает...

Сражаемся с мельницей ветряной,
Что ищем, блуждая в тумане?
Стремимся всю жизнь за своей мечтой,
Достигнем - она нас обманет...

О, Рыцарь Печального образа,
Явись - я тебя заклинаю!
Хочу заглянуть я в твои глаза -
Тебе одному доверяю...
28.02.2021г.
Стихотворение написано под впечатлением от просмотра замечательного старого фильма - "Человек из Ла-Манча" с потрясающими актёрами - Софи Лорен и Питера о'Тула! Фильм снят по мотивам романа Мигеля Сервантеса "Дон Кихот из Ла-Манча".