Море мыслей

Иван Бахмат
Вокруг шум, суета, гам,
Но это всё только снаружи,
А в голове мыслей циклон, ураган,
Покой душе сейчас очень нужен.

Но его нет, и не будет его,
Жду каждый день, как новое чудо,
Не потерять бы себя самого,
Пока в этом море раздумий буду.

Не потерять бы в море маяк,
Тот, что всегда выводит на берег,
Тот света яркого твердый знак,
То, во что можно, пока что верить.

Не потеряться б среди воды,
Из мыслей горьких, таких солёных,
Где проплывают печали льды,
И островки из надежд зелёных.

Где одиноко, где в лодке один,
Где ветра нет и парус сдулся,
Где сам себе - не господин,
Где всё подчиняется жизни пульсу.

Где путеводных веревок нет,
И звёзды в небе тучи сокрыли,
Но маяка пробивается свет,
Сквозь облака из космической пыли.

И в нём внутри горит тихо свеча,
Но фитиль в воске так быстро тлеет,
Малая искра, но так горяча,
Пока не погасла, спасеньем греет.

Пока не погасла, ведёт домой,
Там, где спокойно и так уютно,
Туда, где все мысли всегда под рукой,
И где с рассветом приходит утро.

Гдее нету волн, они улеглись,
Где всё спокойно, безветренно, ровно,
Осталось пройти этот грозный прибой,
Чтобы войти в гавань, где мысли свободны.