Воробьишко

Вера Рожкова Щербакова
Как-то прыгал воробей по дорожке,
Вдруг увидел пред собой чьи-то ножки.
Встрепенулся воробей, испугался,
В голове мелькнула мысль: «Всё! Попался!»
От дедули своего слышал раньше:
«От людей надо держаться подальше,
А от маленьких мальчишек тем более,
Кто ещё не обучается в школе.
Могут быть у них с собою рогатки,
Лучше сразу поиграть с ними в прятки.»
Только этот мальчуган встал поближе
И сказал: «Не бойся, я не обижу!»
Наклонился и раскрыл он ладошки,
Дал поесть воробью хлеба крошки.
Воробьишко осмелел и поверил,
Что в мальчишке озорном друга встретил.
Ничего не ел вкусней этих крошек,
И с тех пор бояться стал только кошек.