А когда наступает зима

Иван Бахмат
А когда наступает зима,
Снег ложится тихо свежо,
И в лесу, под покровом ветвей,
Так спокойно и так хорошо.

Тучи плавно по небу плывут,
Покрывая поля пеленой,
И снежинки, как будто бегут,
От ветров ускользая стрелой.

А сугробы всё больше растут,
Закрывая травинку узор,
Что весны ожидают и ждут,
Смотрят сквозь белоснежный зазор.

Дни уходят, приходит ночь,
Мир скрывая звенящим сном,
Ускользают по речкам прочь,
Тропки скользкие толстым льдом.

На деревьях и на домах,
Иней стелется мягким ковром,
Только варежки на руках,
Ещё дышат домашним теплом.

На окошках, художник мороз,
Вновь выводит дивный пейзаж,
И весь мир - его белый холст,
А хруст снега - его рассказ.