С весной грачи к нам прилетели

Лидия Артюшина
Уходит в прошлое зима
Весна на крыльях прилетела,
И тают белые снега,
Земля ручьями зазвенела.

И в этот первый день весны
Грачи гнездуются на ветках,
Но облака ещё снежны,
Набухли почки чуть на вербах.

Играют серые ветра 
И гонят северные тучи
И вновь морозец до утра, 
И на дорогах лёд колючий.

Толи ругать, толь воспевать
В ветрах звенящие капели,
Но мне приятно,  что скрывать,
С весной грачи к нам прилетели.