Будь сильной

Татьяна Демиденкова
Будь, пожалуйста, прошу будь,
Сильной будь,
Вопреки и не смотря ни то что.
Это твоя жизнь,
И только лишь твой путь,
Кроме тебя его не пройдёт никто!
Даже если сердце,
Разорванное на куски,
Биться не хочет
И взывает о помощи,
Бери шило, верёвки,
Крои  его,  шей,  держи,
Но не смей оказаться
На самом дне, на краю
Чёрной, зловещей пропасти!
Даже если разливается
Ядовитая ртуть
И медленно - медленно
Вливается в тебя внутривенно,
Дыши лёгкими,
Наполняй воздухом грудь,
Но не смей ломаться, вставай,
Опираясь ободранными коленями.
Я тебе разрешаю
Плакать,  кричать,  выть,
Крушить всё в хлам с особой жестокостью.
Только потом, собери себя по кускам
Улыбнись и живи вопреки пророчествам.
Завтра ты будешь совсем другой,
Знаем, всё временно и конечно лечится,
Сильная женщина иногда горит,
Но потом, как Феникс парит над вечностью!