Ожидание игрушек

Алехандра Хмелева
Пластмассовые стрелы затупились,
И погрустнел игрушечный жираф.
В хрустальной вазе спит бумажный ирис,
И мягкий лев лихой утратил нрав.
В хозяйке их давно уснул ребенок,
И комната похожа на музей.
С мальчишкой, длинным и рябым Антоном,
Девчонка ускользнула поскорей -
Туда, где солнце можно перевесить,
И яркие созвездия вплести.
Там, как и здесь, звучит немало песен,
И новый сочиняется мотив.
И, как тотем, печальная собака
Следит за человеческой игрой.
Ей непонятно: где здесь страсть, где - драка,
И кто сейчас в семье - ее герой.
Но, может быть, когда настанет время
Придет к игрушкам толстый неофит
И вступит в братство радостное с теми,
Чей так несчастен и потерян вид.