Первый патрон

Иван Бахмат
Раздался выстрел, чья-то жизнь оборвалась,
Четыре утра, война началась,
И земля Русская будто издала стон,
Когда в ее детей полетел первый патрон.

И давят танки Русь в самую грудь,
Не дают мирно жить, не дают вздохнуть,
И гул самолётов прерывает сон,
Война, проклятие всех веков, всех времён.

Воздух затянула пыль, заволок гул,
Когда сапог вражеский вторгся, шагнул,
Словно валом надвинулся злобный огонь,
Что хочет жизнь уничтожить со всех сторон.

Только не досталась им наша страна и знамя,
Пусть идут, как пожар, но у чистой души ярче пламя,
И, казалось бы, что нет от врага спасения,
Но не сломили они русского духа и сопротивления.

Отступил враг и стёрся до дыр его черный сапог,
Прошла война, ушла за порог,
Но не сотрётся боль, что принес первый патрон,
Забравший столько жизней, с обеих сторон.