такая длинношёрстная

Венена Петровская
Такая длинношёрстная зима
с характером безудержного нрава.
Не позволяет ветру задремать,
 Хотя и полагается по праву.
Не всё же время задувать костры
 или хвосты крутить каким метелям.
Плюс-минус ,  прячьтесь, если не успели,
Вам будет   не до   названной игры.
Осталось ждать апреля и капели.
А завтра март.
И он ещё не брит.