А день прибавился уже...

Виктория Всмирнова
А день прибавился уже...
И ветер стих, и дождь закапал.
И март-бродяга по меже
прошелся в гусеничных лапах.
То здесь,то там- крота нора,
в прозрачных лужах отраженье
лучей оранжевых. Пора
расстаться с бабой. Отторженье
так бурно и цветно,как сны
в палитре буйного Ван-Гога..
Пока несмело, понемногу,
оврагов плешь края весны
затягивают,словно раны,
бинтами ржавыми,травой.
В просвет,безумно-голубой,
чистяк желтеет до обмана.
До первой тучи.До грозы.
До жизни.До тепла. До страсти.
До благодарности и власти.
До чашки кофе.Стрекозы,
присевшей на льняной салфетке.
До глаз напротив,до смешка,
до вскипяченного вершка
зеленой яблоневой ветки.