Догонялки

Анатолий Бесшапкин 2
 (детские стихи, проба пера)
В марте снег, в апреле лужи,
Буду точно не простужен,
Я и маме, папе - нужен,
Да и бабушке родной,
Ну, а дед ворчит немножко,
Чаще смотрит он в окошко,
У него к обеду ложка,
Он ведь тоже заводной. 
        Припев:
Тик-так ой, ой, ёй,
Хорошо нам здесь с тобой,
Свежим воздухом подышим,
А потом опять домой.
   
Мы вчера играли в прятки,
И бежали без оглядки,
В эти детские повадки,
За  собою позовём.
Пусть румянец разукрасит,
Мишу,Ваню,Веру, Настю,
И соседу, скажем: «Здрасти»
Потому, что здесь живём.
               Припев.
Знают, девочки, мальчишки,
Что их ждут порою книжки,
А у нас свои «делишки» -
«Доганялки» тоже ждут.
Пусть нас солнышко приветит,
Теплой струйкой ветер встретит,
Может, кто-то и заметит,
Куда дети все бегут? 
               Припев.
             Вот и птички нам щебечут,
            Говорят, что звуки лечат,
            Будет чёт и будет нечет,
            Удивляться есть чему.
            Но не всё решает ложка,
            Знает кот и знает кошка,
            Мы побегаем немножко,
            И нас взрослые поймут.
           28/.02.21г.