Снег осел. Стали синими тени

Александр Комаров-Жестянников
Снег осел. Стали синими тени.
На дорогах - воды колеи.
Неужели и впрямь в самом деле
Наступили весенние дни?

Отчего же так зимно на сердце,
Невесенне в душе у меня?
Оттого ль, что без глаз твоих серых
И весна мне уже - не весна...