Снега и Юга

Владимир Годлевский
Снег выпадает внушительным слоем,
толстым и добрым, как Тётушка Хлоя.
Он беспокойные звуки приглушит,
чем и утешит заблудшие души.
Снег мимолётен, особенно первый,
но укрепляет некрепкие нервы.
След заплутавший он спрячет прелестно.
(Нету следов — и не будет последствий.)
Крышу текущую кроет на доме
у обрусевшего Дядюшки Тома.
Мягким покровом дома утепляет,
воздух светлит и углы закругляет.
Утром расстанешься с сонною негой
под занавеской летящего снега.
Сохнут по снегу бесснежные страны,
в частности, южная Луизиана.
Там прилетают холодные ветры —
и замерзают несчастные негры.
И постоянно творится такое
с дядюшкой Томом и тётушкой Хлоей.
__________
1) Непроизвольно зарифмовалось с Надеждой Бесфамильной
http://stihi.ru/2021/01/29/8759
2) Во времена написания стиха и не гадалось о морозной катастрофе в Техасе нынешнего февраля. Сила предвидения!