Тёмная вуаль

Елена Тюняева
А на дне оврага мрак и холод,
Потаённая уснувшая печаль.
И по чувствам благородный голод,
Взор её запрятан под вуаль.

А она давно ведь запретила
О любви банальной говорить.
И жар-птицу в небо отпустила,
В изнурённом сердце ей не жить.

Лишь моргают длинные ресницы,
Есть во взрослой даме некий шарм.
Может откровеньем поделиться,
Ей не избежать жестоких карм.

Под вуаль запрятала страданья,
Вдоль оврага с гордостью прошла...
Эхо повторит на дне рыданья,
Вновь на пьедестал опять взошла.

Пусть на дне оврага мрак и холод,
Даме сильной ничего не жаль.
Удивился  многолюдный город -
Так к лицу ей тёмная  вуаль...

 28.02.21 г