Последний день зимы

Сергей Кутявин
За упокой я зажигаю свечи,
Не знаю, братцы, как там вы,
Но я кончно же отмечу,
Последний день хмурной зимы.

И пусть ещё морозами смердит,
Её предсмертное, колючее дыхание,
Но сердце жизнерадостней стучит,
Реанимируя “запретное“ желание.

Я с удовольствием заброшу горсть земли,
На крышку гроба “белой королевы“,
Ломайте льдины ледоколы~корабли,
Грядет пора Весны, прекрасной девы.

       Туапсе.  28.  02.  2021.