Долги

Олег Пинсон
 Не важно встал с какой ноги
 И где закончу вечер-
 Весь день я делаю долги,
 А отдавать их нечем.

 Долги растут, как снежный ком,
 Но кредиторы- с носом,
 И даже те, с кем не знаком,
 Поглядывают косо.

 Я должен всё и должен всем
 От Кушки до Ямала;
 Улыбку должен я весне
 И крошек птицам малым.

 Держать я должен чётко строй
 И, топая по крыше,
 Дать бабе Тоне из шестой
 Для размышлений пищу.

 И, слово главное сложив
 Из ледяных осколков,
 У той, которой должен жизнь,
 Убрать с балкона ёлку.