Травушка-муравушка

Зера Агакеримова
Ох уж ты и травушка ,
травушка-муравушка.
А до чего же ласкова
ты была тогда...
А коль бы не ластилася ,
а коль бы не стелилася, 
а так бы не кружилася
моя голова...
Сокол ясноглазенький
косы мне расплетывал,
да при этом сказывал,
как я хороша...
Всю меня как куколку
в мураву завертывал
и летела словно в рай
девичья душа...
Льются нынче слезоньки
Нет теперь уж травушки
Сокол ясноглазенький
высоко парит.
Марья у березоньки,
в тёмном полушалочке,
со звездой полночною
тихо говорит...