Новый день

Княжна Путятична
С солнечным лучем тихонько в дом,
 Прокрадется бархат аромата кофе.
На кошачьи лапках, утренним теплом.
Растворится негой в томном вдохе.


И звучанием скрипки новый день,
Разольётся после в тихое пиано.
Вековая ель раскинет  свою сень
 Для кого-то так она  желанна.

Где - то море пронесется вдаль,
Прикоснется к небу и вселенной.
Унося с собой тягучую печаль,
Всех живущих в этом мире бренном.


На холсте напишет яркость кисть,
Дивный ветер напоет украдкой.
Оглянись - как прекрасна жизнь!
Озарением станет прошлая загадка..