И девочка запела

Валентин Сысоев
Шла девочка по лесу,
Обозревая лес
С глубоким интересом,
Что даже страх исчез.

Стоят кругом колонны –
Стволы больших дерев,
Они стоять так склонны,
Без звука замерев.

А снизу корневища
Опору создают,
Красиво птицы свищут,
Создав в лесу уют.

В траве там, посмотри-ка,
Кто глянет, тот погиб,
Краснеет земляника,
Коричневеет гриб.

И девочка запела,
Послушай-ка, не без
Таланта и  умело,
Как музыка с небес.