Кормлю птичек

Наталья Панкратова
Принялась кормить я птичек -
Воробьишек и синичек,
Накрошила мелких крошек
И насыпала семян,

Но слетелись вдруг проворно
Галки, голуби, вороны,
Всё склевали моментально,
Словно спрятали в карман.

Не печальтесь, воробьишки,
Я построю вам домишки,
Приглашу на очень вкусный,
Просто праздничный обед!

Не залезут туда птицы
Больше маленькой синицы,
Будет ждать вас каждым утром
Замечательный фуршет.