Без свидетелей

Татьяна Шмитц
Этот свет весенний сводит меня с ума,
Половодьем хлынув в моё пространство.
Мир  игрушечный придумала я сама,
Уравновесив ненужное постоянство.
Вот  безысходность причин в упоенье дня
Тонет, сбиваясь с привычного лада в миноре.
И кто-то окликнет, даже пусть не меня,
Но я обернусь. Так весна начинается вскоре
После тихого  глупого смеха исподтишка,
Когда просто так   убегаешь от дней унылых.
И поверится так, что вот  зацветёт каштан,
И в аллее скучает, наверно, по мне мой милый.
И подсунет кто-то в обычный  тревожный день
Радость тёплую, да в половину неба,
Что раньше пока не встречал никогда, нигде,
Но сразу поверишь в неё почему-то слепо.
Раскроешь свою  ладонь - и серёжка в ней
Лежит, почти как предчувствие  добродетели.
Вынимай, как иголки, все зимы, что были во мне.
Поговорим в тишине о своём. Пожалуйста, без свидетелей.