С тобою состариться

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Я мечтаю с тобою состариться.
Есть печеньки, макая их в чай.
И смотреть, как глаза улыбаются
Предрассветного солнца лучам.

Я хочу, чтоб держались мы за руки,
Ковылять по аллее весной,
А я буду шептать :"Ты мой сладенький.
Ты для сердца уют и покой".

Буду к завтраку жарить оладушки.
Ты тюльпанов на клубе нарвешь
Для своей молодой - старой бабушки,
И от счастья слезинку смахнешь.

Будет капать варенье клубничное
На футболку. Я тихо вздохну:
"Ах, ты счастье моё горемычное"...
И нечаянно кофе пролью...

Где-то в полдень, под гул телевизора,
На диване задремлем с тобой.
Встрепенусь и нарочно, чуть с вызовом,
Я скажу, что хочу фильм другой...

Покряхтишь недовольно, но сдержанно,
Переключишь на фильм про любовь.
Улыбнусь, что победа одержана...
И в дремоту провалимся вновь.

Будем спорить с тобой о политике,
Поливая  укроп и редис.
Я подвергну стихи самокритике.
Ты попросишь прочесть их на бис.

Мы не будем скучать с тобой в старости,
Ведь не старятся души у нас.
Будем жить в пониманьи и радости
Сколько нам щедро Боженька даст...
(28.02.2021)
(картинка-Dianne Dengel