Октябрь. Дожди. Тоска...

Баер Анжела
Октябрь. Дожди. Тоска...обнять и плакать....
Но нет, мне раскисать совсем нельзя
хотя душа скукожилась, как лапоть,
запнувшись о реальность бытия:

как вспомню вечера когда со мною
был он - на вид надёжный, как скала.
Когда мы под рождественской звездою
мечтали плыть по жизни до конца...

Казалось, каждый миг наполнен смыслом,
слагая вместе рифму к слову "жизнь",
но не совпали в споре наши мысли
и с криками в итоге разошлись.

Последней каплей было его "Стерва":
я дверь открыла и сказала "В путь!",
добавив на прощание манерно,
"И имя навсегда моё забудь!"...

И прошлое ушло за дверь собакой...
Ну что теперь, сидеть и горевать?!
Как женшине надоедает плакать,
она готова мир завоевать!

"Подлакирую" щёчки, глазки, губки...
Надену блузку, шляпку, каблуки
и по колено узенькую юбку,
чтоб падали при встрече мужики...

И, наконец, займусь своей фигурой,
не забывая впредь про бигуди...
Украшу мир своей "архитектурой"
не хуже, чем когда-то Гауди....

Куплю билет и всё начну с начала:
рвану на море, заведу роман...
Ой, девочки, ну вот и полегчало!
Kупить осталось только чемодан!