Зимняя школа поэзии 2021

Анна Ширмина
Море с утра пригласило на чашку кофе.
"Мне не бери, врач запретил кофеин.
Кажется, что-то с давлением".
Где у моря находится сердце?
Кто ему ставит диагнозы?
Спускаюсь по гальке к прибою.
"Тот же, кто и тебе.
Там же, где у тебя".
Море может читать мои мысли,
Я могу только выдумывать.
"Птиц не корми, разжирели".
Крошки от булки стряхиваю с коленей.
Ветрено. Грею щёку о тёплый стаканчик.
"Ты сейчас девочка или мальчик?
Что там с лирическим "я" субъекта?" -
Это месть за вопрос про сердце.
Море шепчет: "стихи обругали?
Родная, это не главное.
Всего-навсего повод встретиться".