Завтра март

Петр Круговченко
 Завтра март, стаял снег за окошками,
Там коты уже кУблятся с кошками...
Ждал я, снимут кордоны ковидные,
Не снимают. Я злюсь и обидно мне!

В прошлый год, в дни апрельские, майские
Вдруг открылось, что крыса китайская,
Оказалась коварной, нескромною,
Подарила нам вирус с короною.

И сидим с той поры мы в прострации
У себя во дворах в изоляции
Дни идут чередою унылою...
А как тянет в село, сердцу милое!

Решено! Пообедаю плотно я,
Сапоги я надену болотные,
Побреду под берёзами, ёлками,
Позабытыми всеми просёлками!

Тишь и благость под синими высями,
Лишь сороки стрекочут над лысиной
Под ногами, пусть, жидкое месиво,
Но  я скрытно войду в Куролесово.

Без опаски пройду под берёзами
И под ивами с гибкими лозами...
Жутко топать лишь ельником лапчатым,
Не столкнуться б нос к носу с Потапычем.

Так встречайте же, девицы красные!
Ведь ломился сквозь лес не напрасно я.
Вон, в кармане, бутылочка с чачею
И уже предвкушаю удачу я.

               28.02.2021.