Горы питаются снами

Анна Ширмина
Если с утра вы с пустой головой,
Ищите свой сон над ближайшей горой.
Если серьёзно, по факту,
Голодные горы довольно бестактны.
Воруют людские грёзы.
Целиком или крупной дозой.

Белые горы
питаются снами старух.
Память за них не держится –
выскальзывают из рук.

Зелёные горы
питаются снами девушек,
сочными и пьянящими
наивностью к вечности,
нежностью к настоящему.

Лысые горы
питаются снами меченных
ранами-лихорадками.
Говорят, это даже полезно
для выхода из болезни.

Рыжие горы
питаются снами-схватками,
падением или бегством.
Впрочем, это детали –
Детали неинтересные.

Горы питаются снами.
Чтобы с горами не ссориться,
Реже страдайте бессонницей.
Голодные горы невыносимы.