Объявил опять талоны

Юрий Сафин
Объявил: опять талоны...
Вот те здрасти господа!
Льют на запад нефть - галлоны,
а народу, боль и мзда!

Нам налоги, те до кучи,
а с чего скажи платить!
И берёт: всё круче, круче,
стал дубиной колотить!

Отрываются солдаты,
им зарплата, нам тюрьма;
Вихри грезились косматы,
царь лютует и весьма!

Нам бы знать, когда рассветы, -
мы как люди заживём!
Его лозунги допеты,
мы не видим счастья в нём!..