7 января

Наталья Циванина 2
      
Шкуру содрать с себя хочется:
Боль разрывает сердце!
Ворвался в мое одиночество.
Я приоткрыла дверцу.

И ароматы нежные
Словно коснулись кожи.
И вновь - горизонты безбрежные.
И вновь мы с тобой похожи.

Вернул ненадолго в прошлое.
О возрасте  позабыла.
Ведь ты такой славный, хороший.
И ожило то, что было.

А ночь новогодней сказкой
Пришла и надежду вселила...
И вдруг - посмертная маска.
Кого она повеселила?!

Кому карнавал такой в радость?!
Кто рядет в белые маски?
И навалилась усталость.
Мир зАлит черною краской.

И безысходность глухо
Душу сковала холодом.
Костлявая та старуха
Плевала на то, что молод ты.

Кому ж они помешали -
Наши воспоминания?
А что же взамен? Печали?
Да свечи ещё поминальные...

               
               
                январь 2021