Вьюжит зима

Нина Ипатова
Вьюжит зима, вьюжит -
Ей серебра не жаль.
Сыплет снежок, сыплет,
А на душе печаль.
Ближе уход, ближе.
Слышен капели звон.
Где – то мороз, где – то
Строит ей новый трон.

Плачет зима, плачет -
Дождиком слёзы льёт.
Знает она, знает -
Время бежит вперёд.
С юга летят, с юга
Птицы в родимый дом.
Снова тепло, снова
Будет в краю родном.

Ходит зима, ходит
Грусти она полна.
Скоро её, скоро
Сменит весна – красна.
Белый наряд, белый
Серого цвета стал,
Звонким ручьём, звонким
Весело побежал.

Припев.
Приходы и уходы
Расписаны небесами.
И этот закон природы
Не изменить нам с вами.