Даздранагон

Руслан Чуркин
Даздранагон – Да здравствует народ Гондураса!
Даздрасмыгда – Да здравствует смычка города и деревни!
https://kulturologia.ru/blogs/310815/26070/




"Даздраедро — в помойное ведро!",
"Вступайте в Спрапазапру завтра!"...
Но протестует всё моё нутро —
Ведь я же русский и всегда за правду.

Но правда здесь — у каждого своя,
А Даздрасмыгде в том какая выгода?
Мы все народ, но не одна семья,
И в предлагаемом не вижу выхода.

И Русь встаёт — пугая Пентагон,
Израиль, Турцию, Китай, Европу,
И достаёт мой друг Даздранагон,—
Имперский путь и Православья скрёпу.