Ничего не знать

Фил Греков
Как же это мучительно – ничего о Тебе не знать.
Ощущать лучи твои – лишь когда ночью лежишь без сна.
Да и то – не придуманы ли те ласковые лучи?..
Разговоры с Тобой веду – улыбка в ответ, и молчишь.

Я твоих хочу подробностей, хочу – твоих мелочей.
От молчанья продрог, как странник в пути, до костей.
Слов хочу, и голоса, рассказов – о том, о сём.
Без Тебя – я, словно лес гол, снегом, как ручей занесён.

Знать бы просто, где Ты работаешь, спишь, что Ты ешь и пьёшь?
От каких устаёшь забот, какие фантазии вьёшь?
Какую посуду ставишь на стол и вино в Новый Год?
Есть ли лифт в твоём доме и мурлычет ли рядышком кот?..

Вот бы в лифте, однажды в жизни хотя б, нам вместе застрять.
Вот бы вместе фантазии вить, а мне – волос твоих прядь.
На диване лежать при свече и ждать, что завтра – весна!..
Как же это мучительно – ничего о Тебе не знать!