Прихватите меня на крыло

Полякова Наталья 50
Экс на стих Птицы Галы «Прихвачу я тебя на лету»

    «—»
Прихватите меня на крыло
По тропинкам, хранящимся в памяти,
К родникам за родное село,
Где в степных ковылях и оставите.

Где знаком каждый взгорок и лог,
И полян земляничные россыпи -
Прихватите, найдите предлог!
А взамен всё отдам, что попросите.

За меня кто-то Сверху решил -
Не взлетит, разобьётся, бескрылая!
Пресекла я порывы души,
Дерзновенные скрыла усилия.

Мне позволено небо обнять
Лишь во снах, чтоб с рассветом растаяли.
Прихватите с собою меня,
Облака, мимо мчащие стаями!

Прихватите меня на крыло
По тропинкам, хранящимся в памяти,
К родникам за родное село,
Где в степных ковылях и оставите.

Где знаком каждый взгорок и лог,
И полян земляничные россыпи -
Прихватите, найдите предлог!
А взамен всё отдам, что попросите.

——
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!

.