А я напишу

Лора Катаева
А я напишу тебе, я напишу -
Пока быть заточенным карандашу,
Пока цокотухи слетелись на мёд,
Пока наши шифры никто не поймёт.
Тебе настрочу я не раз, и не два,
Что с миру по нитке пробьётся трава,
Что тени и темы ночами растут,
А терем с любимой манит за версту.
О том, как рождается на небе дождь,
Благими задумками кормится ложь,
Что ложка - к обеду, а гость - ко двору,
Что выплакав беды, мудреем к утру.
Как застит глаза золотое руно,
А коже лягушки сгореть не дано:
Невзрачно задумана, сшита на пять,
Что нынче ветрам до утра завывать
Совместно с предмартовским хором котов,
Горланящим зычную песню без слов.
Что память не спит, и не спица - игла,
Сердечко прошьёт - вот такие дела,
Которым всё время была бы верна,
Когда бы любовь не пила допьяна.
О том, как с тех пор без тебя я дышу -
Да, я напишу тебе... Я напишу!

Фото автора: Ангел Владик в Старом дворике Гума во Владивостоке. В окошко на тельняшке можно положить записку с желанием, которое ангел исполнит...