Последний день зимы

Елена Нестеренко 6
Идёт последний день зимы.
Теплом размазан по дороге
Луч солнца - смешан и размыт
С последним снегом. Спуск пологий

Ведёт на сборище ручьёв,
Туда, где будет плеск искрящий,
Шум, гам окрестных воробьёв,
Треск льда стихийно-настоящий...

Синицы уж поют псалмы
Божественному возрожденью.
Идёт последний день зимы...
Куда? К весне, к её рожденью!

Уйдёт последний день зимы...

28. 02. 2021 г.

В иллюстрации авторское фото. Тоже можно комментировать :))