Поймай весну и заточи в бутон

Алиса Гроссман 2
Поймай весну и заточи в бутон,
В бутылку, в сердце, в шёлка алый парус
И выдохни, как старенький икарус,
Зимы печаль прошедшей моветон.

Взметнись как флаг, наполнив душу ветром,
Навстречу солнцу(самый верный путь),
Уже тебя оставят как-нибудь
Дрейфующие в прошлом километры

Потерь и неизбежности разлук.
Небесный купол, как собор старинный
Затопит лёгкий дым ультрамарина
И птичий щебет - лучший в мире звук.