Хорошо забытое. Любимому

Ирит Саффо
я иду
в полумаске расшитой сквозь тёмные залы
ветер бродит в узорных пологах тяжелой парчив
веера словно крылышки  барды поют мадригалыв
кардиналы интриги плетут 
а в углах толмачи

и ищу я тебя
среди придворных/надменных/вельможных
у камина  в дворцах и в оконцах проезжих карет
дон-жуаны вокруг, дуэлянты/ пажи/казановы
мушкетёры /гвардейцы но только
любимого  нет

всё смешалось
года/ города/континенты/планеты
Пачули/ мушки/бархотки/мята/ духи/ леденцы
Интриганы/плебеи/наместники//маги/поэты
и гвардейцы и рыцари  и снасмешкой в глазах
подлецы

ты
мой сладостный сон ты безумно любим ты реален
не бывает таких только  может быть в прошлых веках
голос нежит меня необычен и нетривиален
я уже не ищу засыпаю 
и ты на губах

© Copyright: 2010

Ну, что же ты, родной, любимый самый, не грусти.
Какими мне словами написать тебе сердечные приветы?
У нас бушует на волне жары разбойно чудо- лето,
Но осень собирает скарб,  она уже в  пути.

Прохлада окна лижет откровенно рано по утрам,
И светлячки порой ночной  теперь становятся тусклее,
На клумбах от росы холодной вечный смятый тарарам,
Да больше белочек теперь по парковым аллеям.

А главное-другими стали в синем предрассветье сны.
На них как дымка заблуждения и тени пляшут, и тревоги.
Я чаще прежнего пишу записки в просьбах счастья Богу,
Хоть далеко до вас, до плача и святой стены.

Душа с упрямством продолжает над гнездом разлук полёт,
Над южным городом твоим на солнце жаром испечённом,
Мой завтрак — кофе,авокадо, хрустящий с маслом хлеб и мёд.
И птичье молоко, и грусть.И ты. Такой влюблённый.

© Copyright: 2011