Доблесть

Андрей Ишутин
Доблесть - значит, до блеска опытом полируя
качества, ежедневно быть Собой выбирать.
Честностью и добротою Мир вокруг формируя,
Душу свою и сердце чистые не предавать.

Спокойный ум имея, действовать безупречно,
помня: всё приходит перед Смерти лицом.
Действие, как ребёнок, если оно беспечно,
что ни скажи, похожим будет с его отцом.

Видеть большое в малом, божественность мирского.
Семя содержит древо, зримое через года.
Истинное за блеском пышного, наносного -
Что с водою ни делай, будет водой всегда.

Доблестный воин жизни в битве с своею Тенью
Преодолеть сумеет помехи все на Пути.
И одержит победу над гордыней и ленью,
чтоб совершенство Духа однажды приобрести.