Незаметная тюрьма

Дон Дружинин
За Правду изгнанный блажен
И нет в отечествах Пророков
Пассивно ждали перемен,
Но не усвоили уроков.

Мы научились не тому,
Что привело бы Души к Счастью
И загремели мы в тюрьму,
Заметив это лишь отчасти.

И прозвучал сигнал звонка
И закрутилась перемена
Из среднячка-ученика
Не получилось феномена.

А незаметная тюрьма
Сильнее голову сжимала
Давила горе из ума,
И ей всегда казалось мало.

Колючей проволокой Ложь
Колени Правды разрывала
Шептала в уши: "Что ж ты ждёшь?!
Ведь я тебя почти поймала!"