Сумчатый крот. Алфавит детский. Буква С. Сумчатые

Микола Стихоплет 2
СУМЧАТЫЙ КРОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СУМЧАТЫЕ.

В мире сумчатый есть КРОТ –
Экзотичный иностранец,
Зверь в песках всегда живёт –
Коренной он австралиец.

Посмотрите, малыши -
Носит крот детей в сумчонке,
Под землёй, в ночной тиши
Проживают два ребёнка.

КРОТ красавчик, под землёй
Роет норы превосходно
Зверь,копальщик озорной –
Работяга он серьёзный.

КРОТ, отличный землекоп –
Роет длинные тоннели,
Под землёй ведёт прокоп,
Добиваясь сразу цели.

Посмотрите, малыши -
Носит крот детей в сумчонке,
Под землёй, в ночной тиши
Проживают два ребёнка.

В сумке место малышей -
Пахарь КРОТ трудолюбивый,
Любит он своих детей
Этот зверь неприхотливый.

Под землёю дом его,
Где всегда он проживает,
Света нет там, волшебство –
Ночь зверюшка обожает…

,Микола-стихоплёт 2021