Старый кульман

Илья Легчилкин
Старый кульман стоит угрюмо
На могучей ноге в три пуда,
Был когдато заметной фигурой
Его друг архитектор- зануда.

Сколько мыслей делили вместе,
Гениальных и полных фиаско,
Наносили идеи на ватман
С раздраженьем порой, и с опаской,

Но когда получалось - удача!
С восхищением калька смеялась,
И горбатой рукою рейшина
По доске как по льдине каталась.

Но компьютер убил беднягу,
Шнур засунув в разъём- сфинктер,
И наносит на дуру- бумагу
Краску ровно бездушный принтер.

Лишь доска с шершавой фактурой
Вместе с ним до последего вздоха,
И стоит одинокой скульптурой
Старый символ ушедшей эпохи