Мечты ветеранов

Вита Савицкая
О чём мечтают наши ветераны?
О самых-самых и простых вещах
Им не нужны роскошные диваны
Без надобы шикарный кадиллак

Они хотят пожить ещё немного
Увидеть солнце и потрогать снег
Но всё труднее в новый день дорога
И новый день, наверно, не для всех

Летят хэштеги с пафосом по свету
Во славу прошлых-будущих побед
А где-то вновь и вновь не спится деду
И тает время и надежды свет

О чём мечтают наши ветераны?
О самом разном...каждый о своём
Кому-то подлечить былые раны
Кому-то починить немного дом

Кому-то нужен холодильник срочно
Стиральная машина позарез
А им приносят поздравленья с почты
Как-будто в этом - главный интерес

Уж лучше б валенки для ног усталых
Или для слуха нужный аппарат
Конечно, воевали не для славы
Не ради денег и не для наград

На той войне враги их не убили
Но равнодушия страшнее нет!
И разве жизнью всей не заслужили
Горячий душ и тёплый туалет ?

Есть такой сайт "Мечты ветеранов"
Просто перечислю некоторые "мечты"

валенки
починка крыши
кровать с ортопедическим матрасом
зубные протезы
пылесос
радиоприёмник
стиральная машина автомат
холодильник
слуховой аппарат
телевизор
туалет в доме
горячая вода
 газ в доме
 и так далее