Жажда жизни

Ника Трофимова
Распускался цветок от весны пробужденья,
Разливая пьянящих духов аромат
И, с лучами зари, с хором птичьего пенья,
Поднимал к небосводу чарующий взгляд.

Любовался лазурным бескрайним простором,
Лепестки открывая манящим лучам.
Наслаждался душевным с утра разговором
С лёгким ветром, летящим по талым полям.

Подморозило ночью, но жизненной жаждой
Наполнялся цветок, чтоб увидеть рассвет.
И любовь, разливаясь по клеточке каждой,
Согревала теплом. Брызнул солнечный свет...

Фото автора.