Родина детства

Дмитрий Димсон
Говорили: страна замкОв,
Автозаков и КПЗ...
Что здесь сложено столько голов,
Ради славы КПСС...

Говорили: погон, петлиц -
Та страна - магадановых стуж,
Неулыбчивых, хмурых лиц,
Но отзывчивых, добрых душ.

Государство бетонных стен,
Красных галстуков и знамён,
Выводило на бой систем
Сонм великих, геройских имён.

Говорили: страна немых...
Говорили: народов тюрьма...
А теперь здесь живём не мы,
Здесь советских людей нема.

Государство профессоров,
Инженеров и работяг...
Наломали отцы так дров,
Что навеки пал алый стяг.

Про отчизну заморский сэр
Как тогда врал, так врёт сейчас.
Руки прочь, прочь от СССР
Это Родина детства для нас.

@ ДимСон