Ты меня не спросишь...

Анастасия Охотная
Ты меня не спросишь, отчего молчу?
Отчего сегодня не ходила к врачу?
Почему таблетки опять не пила?
Почему как раньше тебя не звала?

Я тебя не забыла.
Перестала ждать.
Жмурясь всё под нос бубнила,
За сердце схватясь.

Береги себя! Сказал ты мне в ответ.
После стольких лет, оттаял снег.
После стольких зим придёт весна.
Как скажи, я без тебя жила?

28 февраля 2021
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная